Kunci folder lewat “Properties” (no software no notepad no regedit)

Maret 10, 2009 at 1:54 pm 23 komentar

Pasti kalian udah pada tau gimana caranya Lock Folder, entah pake software, notepad, regedit, cmd dsb. Tapi kali ini gue mau kasih tau sedikit tutz yang mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tau gmn sih caranya kunci folder (restrict access) lewat Properties.
1. Buka Folder Options, pilih tab View lalu Uncheck Use Simple File Sharing
1
2. Properties folder yang mau dikunci.
2
3. Pilih tab Security, pilih Administrator centang Modify, Full Control, Read & Execute, List Content Folder, Read, Write.
3
4. Dan hasilnya
4
Folder yang kalian kunci nanti akan menjadi 0 kb (empty) klo di properties.
Dan yang pasti folder tersebut menjadi Anti Delete !!
5
Klo mau balikin seperti semula tinggal Uncheck aja. (simple kan?)
Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat…
(Sumber : forum.cyberphreaking.com)

untuk Download file PDF nya silahkan klik DISINI

About these ads

Entry filed under: Tips dan Trik. Tags: , , , , , , , , .

PEMBUATAN FOLDER PRIBADI Trik membuat nomor halaman pada penulisan laporan, skripsi dll menggunakan MS Word

23 Komentar Add your own

  • 1. Abula45  |  Maret 12, 2009 pukul 12:39 pm

    Tips and trik yg keren dan bermanfaat sekali, Thank’s ya…
    Izin copy paste ya.. buat keperluan sendiri kok.

    Salam kenal

  • 2. go8log  |  Maret 13, 2009 pukul 2:25 am

    iya terimakasih komentarnya. Akhirnya berguna juga postingan yang aku kasihkan. salam kenal juga. sering-sering kunjungi banyak trik yang akan saya posting. Kalo bis tukar link key…kalo ada request bisa juga

  • 3. agus ahmad fadloli  |  Maret 13, 2009 pukul 5:49 am

    HHmm…. baru tau sekarang…..

    wah bisa diaplikasikan niiih… biar kalo nanti nyimpan file yang berbau ‘ehm…ehm’ nggak ada yang njailin lagi
    hehehe

    canda

    salam keal

  • 4. go8log  |  Maret 13, 2009 pukul 12:08 pm

    gitu ta he he he, ehm ehm gimana nih maksudnya….yah pokoknya yang bersifat privat bisa…lam kenal juga

  • 5. Arfiula  |  Mei 13, 2009 pukul 9:39 am

    Gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa, tips ini ok banget………… thanks yaaaaaaaaa buat tips ya !!!!!!! n salam kenal

  • 6. Panca  |  Juni 19, 2009 pukul 6:12 pm

    mantap bagus tips nya salam kenal yah

  • 7. ven0mday  |  Oktober 18, 2009 pukul 11:17 pm

    kalau tutorial ini dijajal, bisa berbahaya, bro. kasusnya misalnya begini: folder “MIYABI” (misalnya) sudah di-PRIVATE seperti metode di atas. gak bisa di-DELETE, gak bisa di-VIEW selain oleh yang punya. nah, suatu saat, kompinya error, en harus diinstall-ulang. nah, belum dijelasin BAGAIMANA CARANYA MENGAMBIL-ALIH FOLDER PRIVATE MILIK ORANG LAIN AGAR BISA KITA BACA. iya, kan? kalo mau tahu,, caranya gampang. tapi ya agak panjang. besok gue posting di blog gue,, ok?

  • 8. Kunci folder tanpa software Komunitas Blogger Jember  |  November 13, 2009 pukul 7:00 am

    [...] Pasti kalian udah pada tau gimana caranya Lock Folder, entah pake software, notepad, regedit, cmd dsb. Tapi kali ini gue mau kasih tau sedikit tutz yang mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tau gmn sih caranya kunci folder (restrict access) lewat Properties. 1. Buka Folder Options, pilih tab View lalu Uncheck Use Simple File Sharing 2. Properties folder yang mau dikunci. 3. Pilih tab Security, pilih Administrator centang Modify, Full Control, Read & Execute, List Content Folder, Read, Write. 4. Dan hasilnya Folder yang kalian kunci nanti akan menjadi 0 kb (empty) klo di properties. Dan yang pasti folder tersebut menjadi Anti Delete !! Klo mau balikin seperti semula tinggal Uncheck aja. (simple kan?) Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat… (Sumber : h t t p : / / g o 8 l o g . w o r d p r e s s . c o m) [...]

  • 9. afif  |  Januari 12, 2010 pukul 11:01 am

    wow
    menarik sekalih gan infonya
    thanksssssss

  • 10. rani  |  Juni 15, 2010 pukul 5:57 am

    gmana kalo folder properties nya g ada security nya??????

  • 11. Anonymous  |  Agustus 7, 2010 pukul 3:06 pm

    bodoh pasti aed secur ny

  • 12. pettruci  |  Agustus 25, 2010 pukul 2:52 pm

    waduh sob w kunci folder movie , cm gak isa di Uncheck nih ! gmn cara buka nya mohon pencerahanya >>>>>

  • 13. secretagent  |  September 18, 2010 pukul 6:24 am

    Tengkyu info na, saia jadi tau, mantaaaabz… >.<

  • 14. Kunci folder tanpa software « Ffanez's Blog  |  November 21, 2010 pukul 12:55 pm

    [...] Pasti kalian udah pada tau gimana caranya Lock Folder, entah pake software, notepad, regedit, cmd dsb. Tapi kali ini gue mau kasih tau sedikit tutz yang mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tau gmn sih caranya kunci folder (restrict access) lewat Properties. 1. Buka Folder Options, pilih tab View lalu Uncheck Use Simple File Sharing 2. Properties folder yang mau dikunci. 3. Pilih tab Security, pilih Administrator centang Modify, Full Control, Read & Execute, List Content Folder, Read, Write. 4. Dan hasilnya Folder yang kalian kunci nanti akan menjadi 0 kb (empty) klo di properties. Dan yang pasti folder tersebut menjadi Anti Delete !! Klo mau balikin seperti semula tinggal Uncheck aja. (simple kan?) Sekian dan terima kasih, semoga bermanfaat… (Sumber : h t t p : / / g o 8 l o g . w o r d p r e s s . c o m) [...]

  • 15. Vhanz  |  Januari 18, 2011 pukul 12:36 pm

    thanks gan berguna banget..

  • 16. DidietCool  |  Februari 6, 2011 pukul 9:31 am

    TRIMA KASIH BANYAK ATAS TIPSNYA

  • 17. Rahmacut3  |  Maret 12, 2011 pukul 3:40 am

    kereN buaNget N thaNks tipsnya

  • 18. moke  |  Juni 25, 2011 pukul 11:30 am

    di seven juga bisa, saya dah coba.. heheh

  • 19. Anonymous  |  Agustus 1, 2011 pukul 3:45 pm

    Lah kalo dah ada yang taw ke gtu,.. pasti dah orang tsb meng-unceck semua di tab securitya dan mengacak2 ganti folder yang berisi file didalamnya,.. karena ini sifatnya umum. Menuru hemat gw ini belum sepenuhnya aman apa lagi kuncinya sangat terbuka sekali bagi siapa saja… terang banget kan… mending repot dikit gpp.. klo pengen aman ya pake “password”… tul ga gan?

  • 20. anonim  |  Desember 22, 2011 pukul 1:09 pm

    makasi :)

  • 21. ghofarudin  |  Februari 6, 2012 pukul 2:59 pm

    cara ini hanya bekerja pada system NTFS ya? kalau untuk FAT dan FAT32 gimana?

  • 22. korban  |  Februari 19, 2012 pukul 7:01 pm

    jancooook,folder gue g bisa d akses lagi neh,padahal udah gue uncheck semua!!!
    gimana neh???

  • 23. Bond  |  Mei 22, 2012 pukul 6:44 pm

    coba bantu yg ga bisa akses folder lagi :
    klik properties,security,advance,owner,trus pada kolom “current ownei of this item” biasanya berisi administrator….coba ganti dengan mengklik salah satu user pada kolom “change owner to”….pilih user yg sedang dipake pd saat itu..

    kl msh blm berhasil cb pilih tab “sharing” trus pilih yg “share this folder” kemudian ulangi langkah diatas…moga membantu

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


My Galery

1_712058511l

More Photos

Cara mendownload Artikel

KLIK DISINI

Maret 2009
S S R K J S M
« Feb    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Arsip

Pos-pos Terakhir

Blog Stats

  • 39,292 hits

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: