Microsoft Word 2007 sebagai alternatif media pembelajaran Matematika

Mungkin dari sebagian orang menganggap office application khususnya Microsoft word hanya berfungsi sebagai media untuk mengetik, padahal kalau kita pelajari lebih dalam lagi banyak sekali fungsi dan kegunaan dari program tersebut. Dan pada kesempatan kali ini akan saya paparkan sedikit dari banyak fungsi yang terdapat dalam program word khususnya versi 2007. Apakah anda termasuk seorang yang berprofesi sebagai pendidik? Mungkin sedikit pengetahuan ini akan membantu.
Kemarin saya habis surfing di internet dan menemukan artikel yang membahas tentang fungsi word dalam dunia pendidikan. Ternyata word bisa digunakan untuk menvisualisasikan suatu persamaan baik dimensi tiga maupun dimensi tiga, bahkan didalam word juga bisa digunakan untuk mencari hasil dalam perhitungan matematika. Bagaimana bisa word mengerjakan itu semua? Bisa syaratnya program office word 2007 sudah terinstall dikomputer anda, setelah itu adnda harus mencari semacam pelengkap untuk di install kedalam program word 2007, agar dapat melakukan fungsi-fungsi di atas. Silahkan download pelengkapnya DISINI, setelah itu baru diinstall. Setelah selesai proses instalasi baru anda coba untuk melakukan fungsi-fungsi tersebut. Misalnya kita akan mencari penyelesaian dari suatu persamaan :

word untuk media pembelajaran

Kita langsung aja seleksi persamaan tersebut lalu klik kanan dan (lebih…)

Maret 28, 2009 at 2:36 am 10 komentar

Cara mendownload Artikel pada blog ini

Untuk mendownload artikel di blog ini ikuti langkah-langkah dibawah ini

  1. Klik artikel yang ingin di download, lihat gambar (lebih…)

Maret 20, 2009 at 9:55 am 4 komentar

AA GYMNASTIAR (Sukses bisnis dengan akhlaq)

ABDULLAH GYMNASTIAR

““Kalau kita mau sukses, kunci pertama adalah jujur, dengan bermodalkan kejujuran, orang akan percaya kepada kita. Kedua, professional. Kita harus cakap sehingga siapapun yang memerlukan kita merasa puas dengan yang kita kerjakan. Ketika, inovatif, artinya kita harus mampu menciptakan sesuatu yang baru, jangan hanya menjiplak atau meniru yang sudah ada.”
K.H. Abdullah Gymnastiar.

Sosok kyai muda ini sering kali muncul di acara televisi secara langsung yang selalu dihadiri oleh ribuan massa menjadi ciri khas dan fenomena tersendiri. Beliau adalah K.H. Abdullah Gymnastiar atau biasa dipanggil Aa Gym, (lebih…)

Maret 18, 2009 at 1:24 pm 7 komentar

Panduan Menulis dan Mempresentasikan Karya Ilmiah: Thesis, Tugas Akhir, dan Makalah

Kemarin aku sempat ngenet paketan di Alif net. Lumayan murah karena lagi promo, eh aku dapat artikel yang membahas mengenai penulisan dan mempresentasikan Skripsi, (lebih…)

Maret 10, 2009 at 2:06 pm 5 komentar

Trik membuat nomor halaman pada penulisan laporan, skripsi dll menggunakan MS Word

Laporan, makalah, skripsi dan jenis-janis lain merupakan halyang sering atau menjadi makanan mahasiswa. Dalam prakteknya terkadang mahasiswa mendapat masalah yang sepele. meskipun sepele hal ini perlu kita bahas disini. Dalam laporan biasanya penomoran halaman sudah ada aturannya sendiri, semisalnya bila halaman ada judul bab-nya makan nomor halaman diletakan di bawah tengah, dan jika tidak diletakan di atas kanan. Bila kita tidak tau triknya maka kita hanya memiliki (lebih…)

Maret 10, 2009 at 1:56 pm 7 komentar

Kunci folder lewat “Properties” (no software no notepad no regedit)

Pasti kalian udah pada tau gimana caranya Lock Folder, entah pake software, notepad, regedit, cmd dsb. Tapi kali ini gue mau kasih tau sedikit tutz yang mungkin sebagian dari kalian ada yang belum tau gmn sih caranya kunci folder (restrict access) lewat Properties.
1. Buka Folder Options, pilih tab View lalu Uncheck Use Simple File Sharing
1
2. Properties folder yang mau dikunci. (lebih…)

Maret 10, 2009 at 1:54 pm 23 komentar

PEMBUATAN FOLDER PRIBADI

Banyak artikel, tulisan, blog dan/atau situs/website yang mengulas bagaimana agar suatu folder atau drive tidak bisa diakses oleh orang yang tidak berkepetingan. Di antaranya dengan cara mengotak-atik REGEDIT, GPEDIT.msc, menghidden folder via Folder Option atau juga dengan software tertentu. Semua itu bertujuan agar privasi folder terjaga dan memberikan rasa aman. Selain cara-cara di atas, kita dapat membuat folder agar keberadaannya tidak diketahui oleh orang lain, silahkan (lebih…)

Maret 10, 2009 at 1:44 pm Tinggalkan komentar

Pos-pos Lebih Lama


Cara mendownload Artikel

KLIK DISINI

Agustus 2016
S S R K J S M
« Mar    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 40,522 hits

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.