Stylish Dark Buttons

Desember 14, 2008 at 12:44 am Tinggalkan komentar

Stylish Dark Buttons - Gedein ajah
Lam kenal bwat om om tante tante penghuni ilmu web, mudah2an wabis nnni ga diikenal kikakakakakak…….😀

nyoba posting di ilmu web, moga moga suka.. hahahahaa…

Heuummm…. woke…!!! let’s start brother …

semalem wabis inetan ampe malem, bangun subuh, Musik The Misfits
[Hate Breeders] kembali menggebrak kamar gw, langsong dah bikin
tutor…

ni ada tutor sederhana, gw mao bikin design interface bwat menu
button.. hmmm tema na styles dark …ga terlalu web 2.0, konsep na
sedikit minimalis tapi masih tetep clean kok… hehehehhe..

bikin kanvas baro, Ubah warna background menjadi #1d1d1d.

pertama bikin layer group dolo, ama layer baru di dalam na

New Layer Group

wuki, ambil rectangle marquee tool Rectangle Marquee Tool bikin bidang ke gini:

kasi style gradient overlay:

hmm… karena terkesan menimalis, gw kasi line gradasi di ujungna bwat keseimbangan objek button na, ….heheheehe.

pencet [CTRL+Click] pada layer button lu (Layer 1), bwat nge-load seleksi na.

ambil kembali rectangle marquee tool na, ubah setting menjadi fixxed size: 1 px , ama tinggi lu sesuain ma button na.

aktifkan mode seleksi menjadi Intersect With Selection

Intersect With Selection

klik sekali di ujung objek button: gedein biar keliatan, jadi biar seleksi ujungna ngepas.

nah bakalan kbntuk seleksi yang pas ma bidang button na

ubah warna forground color menjadi #5f5f5f, bikin layer baro

tarik gradasi na dalam seleksi

gw gedein pake zooming tool

wuki, duplicate aja broder layer na, tros pilih Edit > transform > Flip Vertical

weuhhehheeeee…lu geser dah taro di sebelah kiri na button.

ni hasil smntara naaa…

kasi text button na…perhatiakan tipografi na, yang atas gw pake text agak terang dari yg bawah

naaaah tinggal duplicate dah, layer group button lu…geser dengan posisi masing2 ujung menempel satu sama lain

hehek uhuiii jadi dah….

Stylish Dark Buttons - Gedein ajah

© Copyright 2008 www.dremi.info Original Post: Stylish Dark Buttons Category: Button
About the Author: dr.emi is a free man to distribute anything that he was founded. As a Webmaster He was publishing www.dremi.info to create one community that loves free idealism. Very specialy in Design Category. Welcome to love it!

Sumber dari situs Ilmu Website dalam kategori photoshop dengan judul Stylish Dark Buttons

Entry filed under: tutorial photoshop. Tags: .

Cool 3D Logo AdobePhotoshop CS Portable

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cara mendownload Artikel

KLIK DISINI

Desember 2008
S S R K J S M
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 40,557 hits

%d blogger menyukai ini: