Game Pembelajaran Matematika Berbantuan Komputer dengan format Flash

Desember 15, 2008 at 7:48 am 14 komentar

Produk keluaran anak Pendidikan Matematika diajang PKMT

Produk keluaran anak Pendidikan Matematika diajang PKMT

Pada tahun 2007 kemarin temen-temen mahasiswa Pendidikan Matematika Universitas Jember yang dimotori oleh mas Indra, Mas Hadi dan kawan-kawan
termasuk saya mencoba mengikuti ajang PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA yang diadakan oleh DIKTI Dan Alhamdulillah proposal kita diterima dan untuk menjalankan proyek tersebut didanai langsung oleh DIKTI. Ini merupakan kesempatan yang sangat berarti bagi saya dan temen-temen. Tapi sayang pada seleksi kedua kami tidak dapat mengikuti ajang tersebut karena tidak terjaring. Tapi tidak masalah karena imni merupakan pengalaman yang sangat berharga buat saya dan teman-temen. Dan juga motivasi bagi
adik-adik mahasiswa angkatan dibawah kami tentunya untuk meneruskannya dilain waktu. Krena ajang ini berlangsung tiap tahun. Jadi untuk memberi motivasi tersebut temen-temen bisa lihat hasil karya kami
yaitu media pembelajaran berbantuan komputer. filenya dalam bentuk EXE. Bisa langsung didownload dan dilihat hasilnya. Mungkin dari temen-temen bisa melanjutkan hasil kerja kami untuk yang lebih baik dan bisa berajang di laga Nasional.
Bisa langsung download disini.
Jangan lupa kasih komentar dan sarannya key….MSC!!!!!! yu…………uk

Entry filed under: tutorial flash. Tags: .

AdobePhotoshop CS Portable DASAR ANIMASI PADA MACROMEDIA FLASH 8.0

14 Komentar Add your own

  • 1. faisol  |  Desember 28, 2008 pukul 1:23 pm

    wah ni karyanya anak-anak nih,,,keren

  • 2. mega  |  Desember 30, 2008 pukul 3:34 pm

    aku minta buku panduan pembuatanya bos……..

  • 3. Johan  |  Februari 6, 2009 pukul 9:34 am

    Apa flash bisa buat file rekaman? Bagaimana caranya? Tolong bantuannya.

  • 4. erfan 03  |  Februari 16, 2009 pukul 12:42 am

    Hey….jadi kangen sama anak2….

    selamat ya indra….tetep pak edy ya pembimbingnya….??

    sukses wes…..

  • 5. go8log  |  Februari 19, 2009 pukul 2:36 am

    maaf mas johan, saya baru bisa bales komentarnya sekarang. ini wes, sekarang maksud mas johan rekaman itu apa? rekaman suara apa video atau kedua-duanya? sebenarnya diflash semua file rekaman bisa dimasukan ke aplikasi flash yang kita buat. asalkan formatnya sesuai dengan program flash. kalau mungkin tidak sesuai bisa disesuaikan dengan menggunakan program-program converter, baik video maupun audio. nanti akan saya berikan tutorialnya, tunggu yah…….

  • 6. go8log  |  Februari 19, 2009 pukul 2:37 am

    gimana kabarnya mas erfan???sekarang gimana karir kerjanya???kapan-kapan kalau ada waktu luang bisa donk kasih-artikel ke blog ini.gimana????

  • […] didik senang dengan matematika, untuk info selanjutnya dan download filenya silahkan klik link DISINI semoga bermanfaat dan terima […]

  • 8. go8log  |  Maret 24, 2009 pukul 12:00 pm

    key…

  • 9. gyee  |  Maret 30, 2009 pukul 12:18 pm

    Wah kYkx mTmTika mAng

    ckCkcK…………….

  • 10. njep  |  April 29, 2009 pukul 2:27 pm

    cupu soal2ny

  • 11. njep  |  April 29, 2009 pukul 2:30 pm

    siapa si yg bikin? ga pernah sd apa?

  • 12. widi budiman  |  Juni 6, 2009 pukul 2:15 pm

    mnta cara buat’y donk bwt

  • 13. arekUNEJ.com  |  Juni 8, 2009 pukul 12:19 am

    Selamat bergabung di Komunitas Cyber Arek Universitas Jember | arekUNEJ.com

  • 14. TIYO  |  Oktober 18, 2009 pukul 6:39 pm

    Saya juga sedang mempelajari dan membuat game berbasis flash ,sudah jadi beberapa game dan saya upload pada blog saya di http://tyoproduct.blogspot.com silahkan berkunjung dan anda dapat mendownload game nya gratis silahkan beri komentar game saya , untuk game matematika bagus mirip seperti to be millionare

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback this post  |  Subscribe to the comments via RSS Feed


Cara mendownload Artikel

KLIK DISINI

Desember 2008
S S R K J S M
    Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Arsip

Pos-pos Terbaru

Blog Stats

  • 40,557 hits

%d blogger menyukai ini: